DATA для мастера реалии
15.12.2019 562 0.0 0

Не для кого не секрет, что вся более-менее ценная информация скрывается от масс на закрытых форумах или же продаётся за хорошие деньги.

Данная проблема усугубляется тем фактом, что мастер может и мог бы найти какой-то нужный ему файл, но, чтобы искать, ему нужно знать, что искать. 

Причин, как и оправданий данных действия более чем достаточно. Правда, лишь немногие из них имеют хотя бы законное обоснование или же отображают истинное положение вещей.

По поисковому запросу нужной вам информации, если она актуальна и её нет в доступе, поиск выдаст много сайтов, которые авто наполняются актуальными поисковыми запросами, после чего сайт предложит вам скачать файл, обычно вместо файла вы успешно скачаете трояна + пакет автоустановки полного комплекта программ и ярлыков (например mail.ru)

Мне кажется данную ситуацию обусловили два основных фактора.

Первый - это конечно же жажда наживы в каждом из нас, пока человек не имеет к чему-то доступа он радеет за лояльность, перейдя же на обратную сторону, сам становится тем, против кого ещё вчера выступал. А кормушка, даже если она и скудна, то все же сладка для души и кармана.

Второй - это страхи пред авторским правом, странно не правда ли? Всем же наплевать на это самое авторское право, вы нарушаете закон об авторском праве и не по одному разу ежедневно. Кто из вас читал законодательную базу об авторском или патентном праве? Я уже не говорю, кто правильно трактует и понимает прочитанное.

Вопрос в другом: что вы подразумеваете под термином "авторское право" и уверены ли вы, что все актуальные материалы которые вы ищете и не находите в сети подпадают под это самое авторское право?

Вы нарушаете закон ознакомившись, скажем, с даташитом ноутбука? Судя по последним обновлениям на рынке всё же нет. Тому яркий пример последние разборки Apple с мастером из Rossmann Repair Group Луисом Россманом.

Данный инженер не просто ознакомился со схемой, но и предал огласке как при минимальных затратах отремонтировать свой macbook. Apple со старта попресовали мастера, но по итогам видео хоть и было удалено с youtube на инженера никто даже не подавал в суд и официальное итоговое заявление самого же инженера: "Apple позитивно оценила мою деятельность".

При определённой огласке и вооружившись последней правкой закона DMCA, можно выстоять даже при атаке такого гиганта как Apple.

Итак, о чём это я, только совместными усилиями мы можем создать стоящую базу файлов для сервисных инженеров.

Если у вас накопились какие-либо дампы и вы желаете принять участие в создании такой базы. Добро пожаловать, переходите по ссылке, создавайте папку с названием вашей почты и добавляйте ваши файлы, далее вам на почту придёт логин и пароль для доступа к нашей базе файлов.


Читайте также: