Что нет так с маркетингом у Pantum?
14.11.2019 768 0.0 0

Бренд печатной техники Pantum восстал из праха и начал шествие, вопрос только: в каком направлении?

Что за вопрос! Конечно же к вершине, к самому пику, ведь бред Pantum ещё немного и станет ТОП брендом на рынке печати, в Украине так точно.

Не станет? По прежнему встречается раз в месяц? Ну ничего, вчера была запущена "новая" стратегия. Теперь к каждому принтеру или МФУ Pantum будет выдаваться чип Pantum с автосбросом. 

Скажем, у Brain, если кликнуть по банеру, оказываемся на странице акции, где указаны две модели, на которые данная акция и распространяется, а именно Pantum P2507 и Pantum M6500W.

Почему именно эти две модели не ясно и чем так не угодили Pantum P2500W, Pantum P2207, Pantum M6500,  Pantum M6500NW, кто знает этих креативщиков. Чисто теоретически предположим, что акционных моделей просто больше залежалось на складах.

Как вы думаете, какую реакцию данная акция вызывает у потребителя, а именно манагеров по продажам и мастеров? 

Все массово решили прикупить себе Pantum? На самом деле, всем в общем и целом не важно, дают или не дают чип при продаже.

Данный чип можно купить например у нас за 99грн или даже дешевле от 3шт.

Но то, что все начали друг другу пересказывать на перекуре, что Pantum снова даёт бесплатно чипы с автосбросом и что он Pantum больше не блокируется, ну или же картриджи безлимитные - это факт!).

А ведь данные чипы раздают даже не на все модели линейки под картриджи Pantum PC-211.

А есть ещё как ни странно и другие более новые модели, которые так же кое как продаются под картриджи Pantum PC-420

Вся эта невинная акция прошлый раз закончилась волной, да что там волной, девятым валом негатива, который пришлось с огромным трудом отмывать, при чём своими силами. 

В этот раз всё будет не так печально, так как чипы не в ограниченном количестве и данные аппараты уже по сути не выпускаются, а находятся на стадии "допродать бы поскорее".

Но то, что будет не верно истолкована информация со всеми вытекающими - это точно, это пол беды. Мы же тут пытаемся о маркетинге говорить, будет ли прирост продаж? 

По моему весьма, как это нынче принято говорить, субъективному мнению: нет не будет. Мало того, что данное мероприятие припоздало на пол года+++++,  так ещё оно и не дает дилерам никаких плюшек и не решает их проблем. 

А проблема продажника - это заработок и надёжность. Заработок может быть достигнут только достойной ценой, но её по какой-то неведомой причине не поднимают, страхи, а вдруг будет хуже продаваться, чем остатки Samsung SL-M2070?.

Samsung как бренда уже нет несколько лет, а страх ещё есть).

Ладно не было проведено никаких обучающих программ или покупки обзоров хотя бы у каких-то блогеров связанных с печаткой, учитывая, что их очень мало и купить рекламу у них стоит сущие гроши, почему этого не сделать?

Вместо этого продаются ролики первичного заряда по 230грн и фотобарабаны по 330грн и это цены от официалов) Не, ну правильно, бесплатные чипы ценой в 100грн тут всё порешают.

И второе: надёжность. Негатив всех, кто когда либо слышал о Pantum просто думаете взял и растворился? Уверяю вас, он просто задремал и не более. 

А когда проблемы с печками МФУ станут явнее и другие факторы, например тот факт, что ЗИПа нет от слова совсем, в России его ещё хоть кое как продаёт VTT и её дилеры, то у нас этого нет. 

Наш магазин конечно продаёт ЗИП, путём разбора новых аппаратов, но мы же понимаем, что наш магазин никому не известен, так что продажи такие, что они ни на что не повлияют.

На вопрос "Какой бюджетный лазерный принтер лучше?" раньше я не задумываясь отвечал конечно же Pantum!

Сегодня  я пожалуй возьму паузу для раздумий и думать я буду явно не о Pantum.


Теги:Бренд печатной техники Pantum восст, вопрос только в каком направлении?

Читайте также:
Комментарии
comments powered by HyperComments