Битва за престол Pantum
26.05.2019 122 0.0 0

Если у вас есть желание приобрести чипы PANTUM PC или же PA региона, мы можем предложить вам лучшую цену, какая только возможна, поставляем чипы в любую страну. Напишите нам +380977274757 Telegram / Viber / WhatsApp

_______________________________________

Большинство продолжает тупить и при любом упоминании о таком бренде как Pantum сразу же начинают вопить и с видом эксперта повторять одну и ту же мантру, что хуже принтера на рынке петатной техники нет и не будет.

Что ж, о преимуществах и недостатках данного бренда можно почитать в Китайский Феникс лазерной печати.

А в данном посте поговорим о кардинальных переменах произошедших с Pantum и которые большинство сервисных инженеров и заправщиков еще не заметили, а когда вы отстаёте от тренда вы автоматически теряете деньги.

Чипы Pantum считались непобедимыми в плане взлома, ну и смысла вроде как не было, из-за скромных объёмов. И после нескольких сливов оригинальных чипов для картриджей Pantum PC-110, на рынке закрепилась унылая ситуация, купил по глупости принтер пантум или ты бюджетник и вам по тендеру или в подарок подогнали сие чудо, что ж, покупай заправочный набор за кучу денег без вариантов.

И покупали же, хотя казалось, что на бедных рынках СНГ такие стратегии работать не будут, но на практике они вполне себя не плохо показали.

Но не всем данная ситуация подходила и если есть проблема от которой все отвернулись, то почему бы её не решить и получить за свои труды справедливую награду.

Китайские умельцы не могли взламывать чипы по той причине, что им бы за подобное сломали в лучшем случае пальцы(подробнее тут). Но более мелкие компании могли поковыряться в чипах и взломать их, в силу своего малого размера в глобальном разрезе, не так страшно, опять же нужно  знать о запрете, когда идёшь против большого брата, незнание иногда во благо. 

Взломом чипов Pantum занялась компания ООО Верус. Первые успехи были относительными, чипы работали со сбоями, требовали нажатий кнопки отмена, ресурс был ограничен, но уже в конце 2018 года, были полностью протестированы и выставлены на продажу чипы для практически всех известных моделей принтеров, кроме самой последней серии под картриджи Pantum PC-420.

Компания ChipCart видя в Pantum возможность вновь заявить о своём величии, закупила крупную партию у ООО Верус, после чего запустила рассылку по своей базе о наличии чипов с автосбросом. Но продавать по таким же ценам, как и ООО Верус, было не круто, начался никому не нужный демпинг. Стандартом цены можно было считать стоимость заправочного набора, которого в случае с картриджем Pantum PC-211 хватало всего лишь на 3200 копий, тонер Samsung стоит копейки, а значит стоимость "вечного" чипа могла быть как минимум равна стоимости заправочного набора, а то и больше.

Рынок готов был платить в несколько раз больше за чипы Pantum, но ChipCart не ставил на эти чипы, главное прокачать рейтинг и выровнять позиции, которые ощутимо просели в последний год.

Переговоры ООО Верус с ChipCart по началу даже вроде как имели успех, но далее в самом ChipCart начались свои качели, после чего остался один владелец, который гнул свою линию и не собирался выравнивать цену. 

Далее подключился Delcopi которые пошли по пути наименьшего сопротивления и взломали чипы ООО Верус и теперь уже нужно было, договариваться Delcopi и ООО Верус с ChipCart о едином стандарте цены, чтобы все нормально заработали, опять же базы конечно пересекаются, но все же имея хорошую цену все заработали бы хорошо.

Но ситуация осложнилась оживлением китайцев. Они держа руку на пульсе событий, прознав, что в России уже по полной отгружают чипы, включились в процесс, в следствии чего ChipCart получил ещё одного поставщика и возможность продавать ниже нижнего. 

ООО Верус махнул рукой на ситуацию и продолжили отгружать как есть. У Delcopi хватало проблем с более для них приоритетными чипами Lexmark. Казалось бы, воцарилась идиллия, которая вроде как на руку всем продавцам чипов, заправщикам и конечно же частникам.

Ситуация в Украине особо не отличалась от России, крупные поставщики не очень норовили оттяпать от пирога кусок побольше постоянно снижая цену. Но не учитывали тот факт, что цена не добавляет аппаратов, их ровно столько, сколько есть и даже отдавая чипы бесплатно продаж от того больше не станет.

События связанные с продажами чипов Pantum можно смело внести в учебники по маркетингу под заголовком "как не стоит делать и как оно обычно получается".

_______________________________________

Если у вас есть желание приобрести чипы PANTUM PC или же PA региона, мы можем предложить вам лучшую цену, какая только возможна, поставляем чипы в любую страну. Напишите нам +380977274757 Telegram / Viber / WhatsApp


Теги:дамп принтера Pantum, Вечный чип Pantum, драйвер принтера Pantum, чип автосброс Pantum, прошивка принтера Pantum

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]