Как вернуть деньги за товар на AliExpress?
15.05.2019 50 0.0 0

На чьей же стороне администрация AliExpress при решении спорных ситуаций?

По умолчанию на стороне, как ни странно, покупателя. Но неверные действия  с вашей стороны могут повернуть ситуацию не в вашу пользу, даже если вы были правы.

Лучше конечно же на конкретном примере. 

Заказывал на пробу фотобарабаны для Pantum PC-211RB / PC-230R у разных продавцов на AliExpress.

И вот пришла очередная посылка с долгожданными фотобарабанами.

Шли они ну очень долго, габаритные грузы не премиум перевозчиками в принципе в Украину доходят обычно, словно их пешком несли.

На первый взгляд товар был в порядке, но при более детальном тестировании, 60% фотобарабанов было с дефектами.

Под тестами подразумевается распечатка сплошного, чёрного листа на котором и были обнаружены дефекты. При более тщательном осмотре барабанов были обнаружены мелкие царапины и следы клея.

Видимо проблема в упаковщике, да, можно так подумать, но в данном случае всё немного иначе. Данные фотобарабаны умелые китайцы произвели путём переустановки одной шестерни с оригинального фотобарабана Pantum PC-211RB / PC-230R;вторую же мелкую шестерню, так как она ничего не касается, даже не стали менять на заглушку, как на оригинальном фотобарабане.

Проблема имеется, но как её решить? Не снимать же видео по каждому фотобарабану отдельно? Опять же китайцы могут сказать, что при установке в картридж ради проверки и были нанесены дефекты. 

Но в данном случае есть конкретный залёт: товар не соответствует описанию, так как одну шестерню китайцы заменить поленились, кроме наличия самих дефектов.

Для начала обращаемся к продавцу с просьбой возмещения, в нашем случае это было 60%.

Продавец дал ответ, что нет, быть такого не может и вся ответственность лежит на перевозчике и он не знает, сможет ли компенсировать такую большую сумму.

Пришлось обратить внимание китайца на тот факт, что товар не соответствует описанию и мы прекрасно знаем откуда данные дефекты и как он изготовил данные фотобарабаны.

Ответ и тон изменились мгновенно и было получено согласие на возмещение всей суммы, но не ясны были сроки.

После вопроса, стоит ли обратиться непосредственно к поддержке Aliexpress, продавец сразу же ответил, что нет, конечно же, не стоит и в течении суток деньги вернут. 

Через два часа  деньги вернулись на счёт. В данной ситуации китаец, не смотря на свою халатность, в крайне не завидном положении.

Доказательств, что повреждено было именно 60% товара никаких не было. С таким же успехом повреждений могло и не быть и мы заработали бы на пустом месте довольно ощутимые деньги. Опять же, барабаны, которые были с дефектами, так же исправили, но уже на новые поверхности. И даже не прибегая к обману заработали только на халатности китайцев свои 60%.

Но что, если предположить, что покупатель не чист на руку? Так китаец останется и без денег, и без товара, в общем не завидная участь. Однако зная процент брака и обмана со стороны китайских торговцев всё же сложно им сочувствовать.

Как вернуть деньги за товар на AliExpress?

Ещё один случай произошёл уже с другой посылкой, в которой были фотобарабаны PANTUM PD-300 P3000 P3100DNДанная посылка была в пути более двух месяцев и в итоге, пришло уведомление, что она якобы была доставлена, хотя её по прежнему не было. 

Был конечно же открыт спор и после довольно длительных разбирательств, были возвращены деньги.

Но каково же было наше удивление, когда ещё через две недели посылку всё же доставили и все фотобарабаны были в отличном состоянии.

Всё дело в том, что посылка доставляла в начале почта Украины, а далее передала её Meest express - это уже их внутренние договорённости. После передачи статус посылки в трекерах бьётся как доставленный: то есть УкрПочта доставила посылку в Meest express, но не конечному получателю. 

При такой доставке номер для отслеживания так же меняется. Получив посылку и обратившись в поддержку Aliexpress, мол так и так, посылка всё же пришла, куда вернуть деньги, прождав неделю получили ответ, что такого механизма у Aliexpress на данный момент нет.

По факту остались и с товаром, и с деньгами, ничего уже не поделаешь).

 


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]