Прошивка Samsung SL-M2020, существует или нет?
16.04.2019 265 0.0 0

Обновление:

Данный пост стартуем с актуальной информации по поводу прошивки Samsung SL-M2020 / SL-M2020W на сегодняшний день, а далее, если кому-то будет интересно, сможет ознакомиться с статьёй целиком.

Итак команда разработчиков, после предания огласки факта, что прошивка на Samsung SL-M2020 имеет место быть, поставила вопросом ребром) и якобы свернула как продажи своих мини пк, которые позволяли избранным дилерам удалённо прошивать Samsung SL-M2020, так и остановила доступ дилерам, которые уже приобрели данные комплексы.

Всё это было конечно же лишь показухой и никто ничего не останавливал и всё это время принтеры так и прошивались теми же дилерами, но аккуратно и без поднятия шума или проведения рекламных компаний.

Прошло практически три года, спрос на решение по расчиповке Samsung SL-M2020 кое как ещё сохранился, но учитывая низкие цены на одноразовые чипы, он не так уж и велик. 

На данный момент проходят финальные тесты чипов с автосбросом для Samsung SL-M2020, все желающие могут оставить заявку на получения такого, цена будет крайне демократичной.

Если вы из Украины и не желаете ждать, вы можете обратиться в наш сервисный центр и мы модернизируем ваш Samsung SL-M2020 в Samsung ML-2160. И чипы вам больше не понадобятся.

_________________________________________________

Старая статья:

Прошивка на Samsung SL-M2020 давно существует. Именно прошивка, не замена форматера на Samsung ML-2160 или "турецкий вариант".

Многие заинтересованные лица давно в курсе, но я не нашёл ни одного чёткого упоминания о том, что прошивка существует, ни на одном из авторитетных ресурсов, как, впрочем, и на любом другом, помельче.

Ранее анонсировалось, что прошивка будет выпущена с выходом новой бюджетной МФУ от Samsung с тем же процессором, что и Samsung SL-M2020. На выставке CEE 2015 я выяснил у представителя от Samsung, что подобных МФУ в ближайшее время не предвидится.

Успешные продажи Samsung SL-M2070 и выход уже V29 версии прошивки - тому ещё одно подтверждение.

Дата выхода

Я, думаю, что дату выхода обусловили два фактора:

Попытки сделать из многоаппаратной прошивки всё же одноаппаратную. Эти попытки не увенчались успехом.

Пассивный фактор - желание, дабы общественность пришла к выводу, что прошивки нет и не будет. Отлично поспособствовало этому то, что многие инженеры взяли на вооружение замену плат форматера с Samsung SL-M2020 на Samsung ML-2160, дабы заработать хотя бы какие-то деньги.

На сегодняшний же день аппараты активно прошиваются избранными приближенными сервисниками . Что занимательно: дилеры, которые работают, можно сказать, с первых дней с Командой Лутова, до сего дня не получили даже подтверждения о том, что прошивка существует.

Интриги, интриги и ещё раз интриги. Другими словами, прошивку получить не так просто. Я бы даже сказал, если вы не имели доступа ранее, то и сейчас его не получите, тем более со старта.

При всем при этом для конечного клиента все более-менее радужно, в больших городах уже есть сервисные, которые прошивают данные аппараты.

Итак, с чем же связаны сложности с данной прошивкой, и почему её просто не добавили в генератор? Ответ прост: прошивка многоаппаратная и лутовцам так и не удалось с ней в этом плане ничего сделать.

Прошивается аппарат двумя способами: либо высылается форматер в Украину (г.Днепропетровск) и его там прошивают и высылают обратно.

И второй способ для удалённых клиентов, например: Иран, Колумбия, Бразилия, также счастливыми обладателями стали выборочно сервисники Украины и РФ, для них были высланы залоченные miniPC Modecom, при помощи которых удалённо прошиваются принтеры. При этом счастливый владелец miniPC  не получает доступа к файлу, по всё той же причине, прошивка многоаппаратная.

Прошивка Samsung SL-M2020, удаленно через miniPC Modecom

Прошивка Samsung SL-M2020, удаленно через miniPC Modecom

Стоимость прошивки в среднем 10USD, для некоторых клиентов составляет 5USD, в зависимости от объёмов. Небольшая сумма как для бюджетного аппарата, думаю, обусловлена траблами с прошивкой. Данная цена для сервисников. Для конечного же владельца прошивка обойдётся примерно 20 - 25USD.

Занимательные факты

Лутовцы запрещают запускать какую либо рекламу о том, что прошивка на Samsung SL-M2020 имеет место быть. Объясняется данная мера угрозой со стороны Samsung пережать кислород, в общем старая песня о главном. Мол, уже и так и jtag, и debug отключен, нереальным чудом прорываемся, а если ЭЦП включат, то все, конец бизнесу. У меня вопрос: чьему бизнесу, сколько вы конкретно имеете с этого бизнеса в месяц, одну - две прошивки? А ,бывает, и того нет, ради чего спины гнём, товарищи?

Прошивка Samsung SL-M2020, якобы по Debug

Новым трюком стало пятнышко флюса на плате, и, самое главное, неясно зачем, на процессоре. А также следы пайки, якобы, на двух контактах debug. Ранее заявлялось, что вариантов по debug нет и не может быть. Сейчас же новая версия debug работает, но потом отключается, при старте сигналы есть, и с помощью особо секретной команды для сервисного режима войти, и уже затем прошить по дебагу. Ради чего эти манипуляции? Думаю, всё ради того, чтобы отвлечь мысли от того, что прошивка-то многоаппаратная и при попадании в массы мгновенно облетит интернет и оборвёт денежный поток.

Турецкий вариант прошивки Samsung SL-M2020

Турецкий вариант прошивки Samsung SL-M2020

Альтернатива

Первый вариант. На данный момент недоступный. Это турецкий девайс с "вечным чипом". Метод проверенный, рабочий. Турки по неизвестной причине перестали продавать, не исключено, что после переговоров с командой Лутова. Обещали возобновить продажи, но сроков пока нет, неизвестно какие у них договорённости. Пока неизвестно.

Второй вариант. Замена форматера на Samsung ML-2160, особенно актуально при Samsung SL-M2020W, на который нет прошивки, платы отлично взаимозаменяются и функционируют. Были упоминания о редком несовместимости лазеров, но после замены более ста плат ни одного случая обнаружено не было. Возможно данная проблема существует, но вероятность проявления крайне невелика. 

Третий вариант. Замена чипа. Ценник плавает в разных странах в среднем в розницу от 1.2 - 3USD

Итоги

Не спешить закупать большие партии чипов Samsung SL-M2020 под действием веяний, что прошивки нет, а, главное, не будет.

Holy War

Нравится, как все повально рвут рубаху по форумам, а как появляется подачка, помалкивают в тряпочку, мол, не мы не шьём, конечно нет, всё не так, всё совсем иначе.

Насчёт того, что Samsung есть дело до ваших, несомненно, авторитетных мнений, которые вы на местах высказываете в своих крохотных сервисах, или же, что Samsung, в принципе, есть дело до прошивки их аппаратов, и что, якобы, вы все поддерживаете незримый баланс и отсрочиваете приход ЭЦП, пожалуй, расскажу отдельно.

Встань и Иди!

Сегодня 17 мая 2017 года за бокалом пива с бывшим региональным директором Samsung немного посмеялись над логикой фиксоделов, а в частности, над всеми вскормленной теорией того, что Samsung, если узнает о том, что прошивка имеет место быть, то рассерчает так, что ну просто всё, конец всему бизнесу продажи прошивок.

Ну или, вернее, теперь уже Hewlett-Packard, хотя на момент создания прошивки о продаже Samsung и речи не шло. Все получилось весьма спонтанно, но фикса-басноделы каждый раз говорят то одну, то другую версию, так что можно малость запутаться.

Ладно люди далёкие ведутся. Но когда мне говорят тоже самое слово в слово, цитируя первоисточник те, кто себя считает экспертами этого рынка, то тут уже совсем грустно становится.

А мысль о том, что прошивка МА и перехватить её не составляло труда, никому не приходит? Или что фиксоделы банально трясутся перед налоговой и любой оглаской и указанием пальцем куда все бабло льется?

Ладно, тут уж каждому своё.


Теги:Samsung SL-M2020 прошивается?, чип турецкий Samsung SL-M2020, где купить прошивку Samsung SL-M202

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]