Правозащитные псы Samsung идут по следу.
01.02.2019 141 0.0 0

Одно время было модно у продавцов прошивок писать друг другу письма, представляясь юридическим отделом Samsung или правозащитной организацией, такие письма имели угрожающий и запугивающий характер, дабы конкурент вышел из бизнеса, иногда даже получалось.

Но затем все привыкли к подобным трюкам и перестали обращать внимание на подобное. 

И вот тренд возобновился буквально на днях и первой реакцией на подобное было "да ну, утка это всё". Но оказалось, что данные письма приходят с электронного ящика samsung_enforce@opsecsecurity.com, а данный ящик принадлежит реально существующей крутой компании OpSec, которая занимается защитой авторских прав самых разных крупных компаний.

Письма приходят примерно следующего содержания:

Незаконное использование интеллектуальной собственности

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО

Настоящим сообщаем, что мы представляем интересы и действуем от имени и по поручению нашего Доверителя: Samsung Electronics Co., Ltd. (416, Maetan-3Dong, Yeongtong-Gu, Suwon-City, Gyeonggi-Do, 443-742, Корея), далее именуемого Samsung.

 Целью настоящего претензионного письма является прекращение незаконного использования интеллектуальной собственности, принадлежащей Samsung.

Для Вашего сведения, Samsung принадлежат исключительные права на товарные знаки, изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а также объекты авторского права (программы для ЭВМ, прошивки, встроенное ПО и другие), охраняемые на территории стран-участниц Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.

Samsung является правообладателем либо использует исключительные права с согласия другого правообладателя. Никто не вправе использовать без разрешения Правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров. Другие лица не могут использовать результаты интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя.

Сразу бросается в глаза, что письма пишет человек не владеющий русским языком и использует переводчик. Что могло бы быть трюком, но все же уже подозрительно. Но и опять же ящик, как тут не испужаться, а такие ребята, могут и домен забанить).

Уже отреагировали на данные письма счастья такие сайты, как http://printerfix.com.ua, убравшие слова Samsung и тот же http://fix-bay.com, который сначала убирал само слово Samsung, а спустя несколько дней и вовсе все инструкции с сайта.

Какие же можно сделать выводы? Всё просто: или убирай слово Samsung, или получай бан в семидневный срок с поправкой на шустрость реакции регистратора. 

Что же именно не нравится OpSec? Не нравится, что продаются прошивки, которые называются прошивка Samsung, а значит могут навредить репутации Samsung. Если же вы продаёте запчасти или расходники со словом Samsung, то тут всё ОК.

Берегите себя, господа.

 


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]