Закрутка гаек UA / Privat bank/ LiqPay
06.01.2019 114 1.0 0

После прихватизации переоценённого Приват Банка, стартовала программа по усилению и переводу на новый уровень контроля над финансовыми потоками малого и среднего бизнеса.

Данный процесс идёт не заметно, но крайне эффективно, так как платежами через Приват Банк пользуются практически все жители Украины, при этом в основной своей массе не платя конечно же никаких налогов, что не может нравится царю на горе. 

Подключив сегодня очередной магазин и активировав оплату через сервис от Приват Банка LiqPay, получил вот такое уведомление:

Уважаемый мерчант!

Благодарим Вас за выбор web-интерфейса LiqPay.com для

подключения к приему платежей Вашего сайта!

Для подтверждения легальности Вашего проекта, Вам необходимо на электронный адрес monitoringceb@privatbank.ua предоставить копию регистрации предприятия, как субъекта предпринимательской деятельности.

Документы, телефон и карта/счёт должны принадлежать одному человеку.

Кроме этого необходимо заполнить персональную информацию в Вашем аккаунте LiqPay (в случае, если данные не указаны или указаны некорректные данные).

До получения документов и заполнения данных, мы вынуждены приостановить прием платежей вашим Интернет магазином через web-интерфейс LiqPay.

С уважением, LiqPay!

Суть думаю вы уловили, ну и собственно совет от специалиста:

Сейчас идут проверки в Приват Банке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому, кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил и после блокировки штрафы и налоговая. Проверка по всем городам очень мощная. Сейчас очень плотно взялись за физ лица и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. 

Запрещено указывать, что он что-то оплачивает. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО, ни счета. 

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых, которые оплачивают на карты Приват Банк!

И вот новый выпад, тех кто пользуется LiqPay пытаются обязать платить НДС, Подробнее.


Теги:политика Украины, финансы, liqpay плати НДС, Privatbank

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]