Продаю зарядные для ноутбуков, купи станок.
06.01.2019 124 0.0 0

Все мы с чего-то начинаем или пробуем себя в каком-то бизнесе. В этой статье речь пойдёт о моих пробах заработать денег, не работая на кого-то, без стартового капитала.

Изначально у меня был товар, который имел плюсы просто по всем параметрам, но он был на тот момент довольно необычным для моего восприятия и я пятился к обычным затёртым товарам, которые продавались тяжело и имели небольшую доходность. 

Позже я с иронией вспоминал тот период, когда имел уникальный товар и более 300% доходности и менял его на товар с 10 - 15% доходностью. 

И вот после ещё одного ничем не примечательного дня продав 5 зарядных для ноутбуков, я отправился домой вместе с соседом по офису у которого дела шли на порядок лучше. По дороге мы встретили своего друга, который рассказал последние новости, что их цех по сбору мебели продаётся под гаражи для "Нашей Рябы". "Ну давно к этому шло"- подумал я и дальше погрузился в невесёлые мысли о реалиях своей торговли и что еще может добавить батареи в ассортимент.

Через несколько минут я вернулся в реальность и понял, что мы уже бодро идём в сторону того самого цеха, мой сосед изъявил желание скупить мебель, которая была не распродана для своей дачи . Зайдя в цех я начал копаться в воспоминаниях, ведь когда-то давно я работал несколько месяцев в этом месте, но без энтузиазма и успехов. Я посмотрел на сердце этого места, станок для раскроя ДСП, а что же будет с ним.

-А что будет со станком?- спросил я.

-Хозяин скорее всего на гараж отвезёт к остальному хламу.

"Хламу,- подумал я,- какой же это хлам - это же станок." Мои друзья продолжали обсуждать покупку запылённой, местами недособранной мебели. 

-А хозяин не хочет его продать? 

-Та кто его купит, у "Экслюзива"(местная фирма конкурент) свои станки, нормальные, а не это гуа..

-Я куплю. Спроси у хозяина, сколько он за него хочет.

Мои друзья посмотрели на меня как на психа:

-Нах тебе станок? И откуда у тебя столько денег? 

Но я уже погрузился в мысли, предположим я его куплю, но действительно где взять деньги. У меня было два друга, которые занимались работой по дереву - это же можно открыть свой цех и возможно у них есть деньги. Созвонившись ничего конкретного я от них не смог добиться. Кроме как на этом станке доски то не распилить, а кому сейчас нужно ДСП, всё производство у крупных компаний.

На время я забыл об этом станке, пока не встретил всё того же друга, который в шутку спросил

-Ну, что покупать станок то думаешь? Мы уже его разобрали и отвезли на гараж. 

-Да, конечно буду. Сколько хозяин за него просит? 

Он не знает.

- Ну скажи, что за тысяч семь я заберу его.

 Только спустя несколько минут я понял, что наговорил. Мда, ну и где я возьму теперь семь тысяч. 

Утром прийдя в офис я привычным движением открыл  сайт Аукро (аукцион в Украине, сегодня уже не существующий) и начал выкладывать новый свой товар, батареи для ноутбуков. "Станок, а почему бы мне не выставить его прямо тут на Аукро, а не на досках объявлений или специальному сайте?"-подумал я.

Через пару минут я уже выставил станок и заказал максимальную рекламу. Стартовую цену я выставил в 2000, интересно хотя бы одна ставка будет? В крайнем случае перебью ставку с другой учётной записи или получу отрицательный отзыв. К вечеру было несколько просмотров и никаких ставок или вопросов. 

Так прошло три дня, а на четвёртый дело сдвинулось пошли ставки и мне начали звонить и писать. Я надеялся продать старый и изрядно изношенный станок хотя бы за 10 000 и немного заработать, но в конечном итоге продал за 19 000, думаю сумма могла быть значительно выше, но хозяин станка начал торопить, а выкупить станок было не за что, как и куда его перевезти, он был не так мал, гаража у меня не было. По этим причинам, я не стал себя изводить и продал за 19 000, 500 я презентовал другу за новость. Второй друг ещё долго корил меня мол мог бы и 1000 дать, но справедливости ради, он ничем мне не помог, кроме как сказал ну вот закрываемся, остальное он делал работая на фирму и получая з/п, думаю данная плата была справедливой.

Я получил за станок небольшую предоплату в 2000, остальное по факту доставки. Вот вечером когда мы уже на машине хозяина отвезли станок в транспортную компанию и отправили этот агрегат, возле ворот прощаясь хозяин станка переминаясь с ноги на ногу, тихо так спросил, а это эмм, ну. Я даже сразу не понял, что же он имеет в виду, друг который помогал в погрузке сказал денег бы). Я протянул 2000, остальные 5000 по получения станка, хозяин смиренно кивнул мол да да конечно(бывший прокурор).

Возможности.

Возможности окружают каждого из нас и есть такие которые не требуют от вас даже стартового капитала. Вопрос только в том, возьмётесь ли вы за реализацию подвернувшейся возможности? С возможностями, обычно пригодится брать на себя и ответственность за чужие деньги, товар и даже иногда жизни. 

Разумнее конечно всё обдумывать тщательно и не спешно. Но если принимать решения всегда разумом, то скорее всего вы никогда так и не решитесь ни на что. Думаю, иногда не лишним будет просто сказать ДА возможности и будь что будет. 

Решайтесь господа и хорошего вам профита.


Теги:торговля, бизнес, аукро, внутренний рынок, продажи

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]