Nimses - геолокационное рекламное агенство
06.01.2019 113 0.0 0

Nimses - относительно новая социальная сеть от украинских разработчиков, которая включает в себя: элементы инстаграмма, внутренний рынок товаров и услуг(пока не реализовано),  ну и геолокацию. Идея отчасти взята из фильма «Время», а так же сразу из нескольких серий культового сериала «Чёрное Зеркало»(3 сезон 1 серия).

Так же разработчики окрестили внутреннюю валюту, нимы, криптовалютой. Хотя на данный момент нет тому ни одного подтверждения. Будет ли в будущем ним криптовалютой? Скорее всего, нет. До того момента проект скорее всего сложится так же стремительно как и взлетел. Максимум, что можем увидеть это выпуск токенов, дабы хайпануть не только на теме криптовалют, но и на тренде этого года ICO.

Что именно сегодня из себя представляет Nimses?

Что именно сегодня из себя представляет Nimses? Ужасное глючное приложение, с недопилинным как дизайном, так и юзабилити. Разработчики радостно рапортуют, что знают о всех багах и всё будет исправлено, когда-то). Но если провести аналогию с недавно отшумевшим хайпом, а именно с Pokemon Go, то можно предположить, что никто не будет ничего кардинально менять, приложение таким и останется до конца своих дней, максимум несколько показательных правок, вот и всё чего стоит ожидать. За нимы можно купить кофе или даже наушники в 14 местах в Украине и ещё нескольких в России.

Первая волна можно сказать подходит к концу. Пользователи радуются "халявному" премайну, можно зарегиться и друзей подтянуть по промокоду или же накрутить счётчики на несколько лямов(данные методы уже активно фиксятся разработчиками, введён новый статус Human, а так же начался массовый бан как виновных, так и не всегда), способов озвучено уже множество на youtube.

Пока пользователи на радости шлют свои промокоды, разработчики потирают руки, самый главный ресурс для приложений аудитория, качается просто отлично.

За что банят?

И вот полетели первый билеты в баньку попариться, что вызвало местами даже истерию. Некоторые очень ценят свой аккаунт с заблокированными нимами пустышками, хотя сами себе противоречат, говоря, что это всё пустое, но меня вот забанили, что делать, как быть, поддержка молчит. Сила убеждения  - это сильно.

Бытует мнение, что бан прописывают за приглашение чуть ли не больше трёх человек по опыту могу сказать, что - это не так, в данном случае скорее всего имеет место быть механизм такой же как и был всё в том же Pokemon Go, так как Nimses  геолокационный проект, резкая смена GPS, может вызвать бан. Если вы были утром в Киеве, то скажем через час вы не окажитесь скажем в Москве. Но это так лишь версия.

Ну и конечно же банят за банальные жалобы от пользователей на спам и не корректное поведение.

Хотелось бы отметить, что команда  Nimses, весьма скромная и все баны наверняка идут на автомате. Не удивляйтесь, что на ваши бесконечные письма с рыданиями о разбане, отвечает только робот. Представьте, что в сапорте у Nimses один человек, а теперь представьте объём писем от пользователей уже переваливших за миллион.

Монетизация

Думаю основным курсом Nimses является привлечение кафе, ресторанов, магазинов, салонов и так далее. Данные бизнесы должны постить свою рекламу на так называемом асфальте,  которую увидит определённая целевая аудитория находящаяся неподалёку(в радиусе 2км).

Недавние обновление с верификацией и получением нового статуса Human, навевает мысли, что Nimses таким образом может решить сразу две задачи. Первая - это убрать из сети много накрученных нимов . Вторая - в дальнейшем ввести и другие статусы: кафе, художник, модель, инженер и так далее и для получения которых будут введены индивидуальные условия.

Обретение ценности

В ближайшее время нужно будет реализовать переход от фантиков к некой ценности нимов. Некоторые источники говорят о проведение ICO, скорее всего его всё же не будет. 

Ценность выражается обычно в возможности получения прибыли, если Nimses сумеет убедить заведения и популярных личностей, что это выгодно, то проект возьмёт свой кусок пирога.

Клиенты с хайпа

Привлечение клиентов проходит по той же механике, что и в Pokemon Go. В игре были покестопы, которые заведения активировали для привлечения клиентов. В социальной сети заведение просто заводит свой аккаунт, на который может принимать оплату за услуги или товар, или же просто проводить акции за которые будут раздавать нимы.

Товары продаются в основном либо вторым в чеке и это обычно кофе, на котором высокая наценка. Либо же оплата нимами даёт какую-то скидку.

А ещё подобные проекты позволяют, очень дёшево провести рекламу своего заведения. Сейчас тема на пике и сайты массово репостят, или же пишут свои статьи на эту тему упоминая постоянно заведения и иногда и их сайты, если таковые имеются, которые принимают к оплате нимы. Согласитесь несколько чашек кофе за вирусную рекламу хорошая цена.

Рекламный бизнес

Пришла мысль, что при позитивном развитии сети может быть прибыльный бизнес по размещению рекламы в сети Nimses для организаций.

Вы можете предлагать размещение и продвижение рекламы как скажем в конкретном городе, так и по всей стране, в зависимости от формата фирмы, которую вы продвигаете и предоставляемых ею услуг.

Далеко не каждому кафе хочется разбираться, что это такое Nimses.

Вам достаточно сделать коммерческое предложение, в котором бы вы упоминали по примеру скажем контекстной рекламы, что рекламу данного кафе увидят к примеру 3000 человек ежедневно и все они реально находятся в радиусе действия кафе. Nimses уже сегодня даёт возможность без труда предоставлять подобную аналитику. В сети отображается сколько людей именно сейчас находится в 2км от вас.

Позитивным моментом, является то, что тратить на рекламу вы будете нимы, а получать от заказчиков уже приятно хрустящие наличные. Вы можете размещать рекламу как сами, так и создать большую сеть близких людей(аналог друзей в Nimses) которые бы за вознаграждение в нимах постили вашу рекламу. Особенно актуально, если вы например рекламируете крупный интернет магазин и клиенты вам нужны не только  с центра Киева, но и других городов Украины.

например рекламируете крупный интернет магазин и клиенты вам нужны не только  с центра Киева

Последние обновления

Активирована верификация пользователей, проще говоря проверка, что вы не бот. Сразу же пошла дезинформация, что верифицировать могут только ангелы, на самом деле - это не так, верифицировать могут любые шесть ваших друзей, которые уже прошли верификацию. После верификации вы получаете гордый статус HUMAN, думаю в будущем мы увидим различные статусы, например художник или кафе и так далее. 

Введена возможность покупки подписки на музыку за 27 000 нимов, только для приобрёвших статус Human

Механика Nimses во всём мне напоминает Pokemon Go

Вывод: Механика во всём мне напоминает Pokemon Go. Думаю вполне может выстрелить, не только по количеству установок, но и возможности заработать, но период заработка как и у любого хайпа будет небольшим, до полугода c момента пика.

Смогут заработать на не дорогой рекламе как различные заведения, так и пробивные пользователи, которые успеют каким либо способом заработать. Пример всё того же Pokemon Go даёт представление о широте заработка во время хайпа. В случае с Nimses - это может быть символика, одежда, различная рекламная продукция, рекламные услуги, услуги по верификации и так далее.


Теги:бизнес проект, нимы, nimses human, nimses ангелы, nimses

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]