Торговля с Европой наоборот.
05.01.2019 113 0.0 0

Большинство новых товаров, которые продаются на OLX и других сайтах частных объявлений, завезены в серую с Польши или Германии ну или других более развитых стран, чем наша Украина. Схема проста: в Европе, к которой мы вроде как так же относимся, та же оргтехнка в среднем на 30% дешевле чем у нас. Опять же, при завозе техники не платятся 20% НДС, которые приходится платить дистрибьюторам, тому же ERS.

БУ товары, которые утилизированы в Германии как непригодные, для украинского менее прихотливого потребителя только в радость. Обычно это самая разная быттехника: утюги, фены, тостеры, пылесосы, телевизоры, холодильники. Не только быттехника пользуется спросом, но и компьютерная техника: компьютеры, ноутбуки, мониторы, комплектующие... Некоторые перевозчики возят и бу медицинское оборудование: тонометры, измерители калорий и так далее.

С этим всё как бы ясно, но я приведу пример, как заработать не только на уже общепринятом и привычном завозе товаров оттуда, а на заработке завоза туда. Вы я уверен подумали, что он там собрался везти туда, скорее всего рабов, что ещё может у нас заинтересовать немцев, у них же все есть.

Я приведу последний пример того, что мы везли туда). Машина в ту сторону обычно идёт пустая, а только назад загруженная, а бензин то тратится. Полистав немецкий  ebay, я сделал простой вывод немцы так же иногда покупают бу, опять же не забываем, сколько в Германии  наших).

В данном случае мы везли цветные лазерные принтеры Canon CLJ 1600/ 2600/ 2605, у нас их довольно много накопилось, а все кто сталкивался с этим гуано, его уже никогда в жизни не купят. Списались с клиентами, мол выкупим такие вот принтеры, скупили, быстро кое как подшаманили, запостили объявления на Ebay Kleinanzeigen и повезли. 

Хочу отметить, что ехали мы туда за товаром, на 90% это был заказ на видеокарты для майнеров, а принтеры взяли просто, чтобы окупить дорогу, погрузили мы 14 шт, которые выкупил русского, который уже 10 лет проживает в Гамбурге, он даже проверять не стал, мол ему для каких-то там дел. Продали на 140 - 230% дороже покупки, в зависимости от аппарата. Сейчас стараемся всегда прихватить, что-то актуальное там и совершенно не нужное  местному потребителю.

Мои партнёры не верили в данную затею, всё обещали выбросить в Бундесе принтеры, так как обычно грузим машину под завязку, даже поспорили на бочёнок пива. Что сказать, хорошее было пиво)).


Теги:ebay leinanzeigen, покупки европа, покупки польша, покупки германия

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]