УБКИ Кредитный рейтинг наоборот.
05.01.2019 161 0.0 0

Речь пойдёт о кредитах, не буду томить нравоучениями, что кредитные средства - это не круто. Хотя я никогда так и не считал, темп в США на перспективу и развитие, мне всегда был ближе, чем застоявшееся озеро Европы или качка на утхлом судёнышке в СНГ. 

Проблема только в том, что СНГ - это тебе не США и проецируя реалии кредитных взаимоотношений можно получить вполне ожидаемые нестыковки и казусы. С чем я по сути и столкнулся.

Как-то зародилась мода ну и зачастую потребность у населения получать кредитные карты от Приват Банка, что при 4% на обналичку и 2.5% на остаток задолжености, смотрится по божески по сравнению с ломбардом, у которого на наличку вы получите от 58% в месяц или того хуже. 

Я тоже получил кредитку с лимитом в 8к потом подумал, что мало, ведь, если будет выше кредитный рейтинг УБКИ или проще говоря уровень благожелательности Приват Банка и его дочки А Банка, выше будет возможность взять ипотеку. 

Я активно гонял деньги через карту, за пол года израсходовав весь лимит в миллион гривен, принеся банку 10.000грн только процентов на обналичку - это не учитывая обналички кредитных средств в среднем я потратил только на обналичку 50к+

О, какой я молодец, думал я. Но рейтинг рос очень медленно, я каждый месяц заказывал статистику УБКИ и отслеживал прогресс.

В итоге забросив пару депозитов на баланс банка, я получил максимальный лимит по карте в 50K. Но позже все эти игры мне надоели и я решил временно закрыть лимит в ноль.

Чуть позже запросив кредитный рейтинг  УБКИ я получил значение ниже плинтуса от моего высокого несколько дней назад, может ошибка какая, подумал я. Я повторил запрос через неделю получил тот же ответ, сделал запрос на получение кредитных средств в размере 500грн и моему удивлению сразу же получил отказ.

Обратился в банк за пояснениями с чем связано столь резкое падение ко мне отношения. Пытался пояснить, что я старый клиент банка, имел расчетный счёт с хорошим трафиком, что были солидные депозиты, никогда не было просрочек по кредитной карте, нет открытых кредитов ни в одной структуре, что проводил хорошие суммы по счёту и банк хорошо на этом зарабатывал, всё это было зря, я видимо в какой-то момент забыл в какой стране я нахожусь и что для Приват Банка клиент по сути с подобной точки зрения совсем не важен, одним больше, одним меньше какая разница.

Ответ сотрудника банка "ну так, а зачем вы уменьшили лимит?". Её удивило моё действие, а меня удивило, что я в моем поступке есть что-то зазорное.

То есть, человек уменьшает лимит и вы сразу понижаете его кредитную историю наработанную за 4 года в ноль? Ну нормально, так держать. Мне так же посоветовали обратиться в УБКИ, мол, может у них ошибка и часто исправляют клиентам лимиты. Я обратился мне ответили, что это полный бред алгоритм засекречен и формируется на основании поданных банком данных. 

Итоги. Для Приват Банка вы важны только при условии непрерывного потока выплаты процентов. И кстати, если вы злостный не плательщик и за вами гоняются коллекторы, но вы в итоге отдали долги, вам сразу же с радостью дадут ещё денег. 

Всё это не напоминает работу банка, а вот работу кредитных сообществ типа Icredit или же, что вы наркоман, берущий у дилера взаймы, и он при не уплате во время пошлёт к вам большого дядю, который переломает вам кости, но как только вы рассчитаетесь, явится к вам с благожелательной улыбкой и предложит ещё.

Жить в кредит и развиваться можно, но не в Украине.


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]