Укрпочта устранит Новую Почту?
05.01.2019 165 0.0 0

Создателям Транспортной компании "Новая Почта" Володимир Поперешнюк и В'ячеслав Климов, смогли создать с нуля ведущую компанию на территории Украины. Они были по сути первыми, когда рынка логистики по сути не существовало, а Укрпочта, что тогда, что сейчас работает на уровне, даже не знаю, на обычном в общем уровне))).

Какое будущее у компании Новая Почта? Выход на международный рынок или же якорь на шею, колёса в бетон?

Кто же кроме заграничных гигантов, вроде Fedex, может достойно конкурировать с Новой Почта, как по мне кроме УкрПочты никто. Да в Украине, есть и другие транспортные компании: Интайм, Delivery, МистЭкспресс и более мелкие типа Гюнсел или Автоолюкс, но все они очень сильно отстают. 

В чём же главное преимущество Новой почты, прежде всего это конечно же количество отделений. Сравним у Интайм 493 действующих отделения, в свою очередь у Новой почты их более 2300, разница внушительна. 

Но не только отделения дают преимущество, но и курьерская доставка, доставка товаров из-за границы( У Новой почты, уже более 70% доставок с того же Aliexpress), всё эта даёт возможность катализировать развитие, применять ведущие технологии, платить выше заработную плату своим сотрудникам, масштабировать инфраструктуру.

В чём же главное преимущество Новой почты

Но, так ли не уязвим бизнес Новый Почты, если на рынок Украины придут такие компании как Fedex или же DHL - эти компании просто огромны, имеют свои самолёты, практически безграничные ресурсы, опыт, но - это маловероятно, по ясным причинам, Украина крайне неинтересный рынок, из-за своей нищеты и абсолютной не предсказуемости политиков.

Выходит у Новой Почты всё прекрасно и теперь только вперёд к абсолютной монополии, не совсем так, есть ещё один игрок украинского рынка, который спит и только изредка похрапывает, но его можно разбудить смачными пинками и он при поддержке законов и ресурсов уже страны, вступит в игру со своими практически 12 000 отделениями, ребрендингом, обновлённым сайтом и приложением, своим парком новеньких авто, которые уже можно видеть по всей стране. Вы уже догадались, что речь идёт о УкрПочте, да ладно, у неё нет шансов подумаете вы, но я не был бы так категоричен, шансы есть и они крайне высоки.

Пока, что идёт прощупывание и разработка, в духе «Укрпочта» ведет переговоры с PayPal. Что за маразм, ведь - это дело НБУ же наверное при чём тут почта, то. Ну на этом примере можно уже предположить, что лоббирование уже стартовало, как Укрпочта получила лицензию №138 «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств» загадка, но факт получения на лицо.

Но кроме усиления самой УкрПочты, прощупывается и сама Новая Почта - Сооснователь «Нова Пошта» сообщил об обысках в офисах компании.

Если всё же большие дяди решатся на поглощение, всё будет стремительно, как с тем же Приват Банком и другие случаи спасения украинских компаний после бездарного управления, я не фанат Новой Почты, но фанат развития и здорового рынка, надеюсь Новую Почту никто не будет "спасать", хотя конечно и сильно хочется, кусок пирога вкусный и крайне жирный.


Теги:Новая почта, Укрпочта, экономика, политика Украины

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]