Бизнес по утилизации техники.
03.01.2019 182 0.0 0

Одним из крайне популярных бизнесов на сегодняшний день стала утилизация разных видов техники. Утилизация проводится с целью получения драгоценных металлов или банальной перепродажи техники.

В цивилизованных странах всё ещё загнивающей Европы сбор мусора идёт раздельно, а техника не выкидывается просто в мусор её сдают в специальные утилизационные центры оплачивая эту самую утилизацию. Далее эти центры в большей своей части продают эту технику в Китай ну или же забирают барыги с СНГ приезжая сразу на своём транспорте. Что не забирается сдаётся на фабрики по переработке вторсырья, которые дают специальные документы по отчётности завышая показатели принятых кг техники.

В наших реалиях утилизаторы делятся на:

Домашних варщиков, которые пытаются вытравлять драг. металлы и затем за гроши сдают в ломбарды или же через задний вход в ювелирные мастерские. 

Далее на бюджетных - это те кто утилизирует у огранизаций, они получают обычно за тестирование железа, определяют нужно его уже списывать или ещё поработает и потом уже из этих денег платят организации за чёрные и драг. металлы, которые примерно содержатся в том или ином изделии.

Валютные - эти курсируют по стране, посещая обычно сервисные центры и скупая самые разные платы, а затем всё оптом продают на заводы утилизации, представители которых сами приезжают за втор сырьём. 
Что примерно сколько стоит в Украине, указываю минимальные цены, по которым покупают утилизаторы: 

любая материнская плата с ПК или ноутбука  - 4.5USD
килограмм оперативной памяти - 60USD
 жестки диски как есть на вес - 2USD/кг
осциллограф С1-117 и подобные  - 115USD+
процессоры керамические, например сокет A - 8USD+
видеокарты, сетевые карты и так далее, обычно по весу приравниваются к материнским платам

Устаревшая техника не представляет ценности в плане актуальности использования по назначению. Но представляет ценность как возможный носитель драгоценных металлов. 

На сайте Affinage вы можете ознакомиться с информацией сколько содержится золота или серебра в определённом устройстве. 

Есть ещё один вид заработка - это продажа техники для коллекционеров, на том же ebay. Жесткие диски которые я так бы не продал и за доллар на ebay, не спешно уходят от 10 - 250USD штука, чем древнее тем лучше. 


Теги:бизнес по утилизации, утилизация ноутбуков, утилизация компьютеров, утилизация для организаций, утилизация отходов, утилизация оргтехники

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]