Идея для бизнеса при корона-кризисе.
11.10.2020 3370 0.0 0

Пока эксперты устраивают разборки по поводу наступил кризис или нет, ты ломаешь голову как это всё пережить и чем себя занять, чтобы заработать даже в такое не простое время?

Ну что ж, набросаю пару мыслей, может будет полезно или подтолкнёт уже твою мысль в нужном направлении.

Думаю, ты уже слышал, что одним из самых востребованных товаров во время карантина стали консоли (игровые приставки). 

Собственно, а что ещё делать дома, целыми днями секс быстро надоедает и такое бывает, тем более, если кроме правой руки больше никого нет). 

Под новый год была возможность прикупить PS4 SLIM или Pro по отличной цене, объявленная дата выхода PS5 так же намекала продавцам, что пора скидывать остатки со складов. 

Но коронавирус смешал все карты, дата выхода новой PS5 и Xbox X на данный момент не однозначна, возможно релиз будет ещё не один раз передвигаться. То комплектующих не будет хватать, то ещё чего-то. По факту, пока деловая активность в мире топчется на месте, выпускать новую плойку никто не будет.

Окей, и что делать? Как информация о спросе и отсрочке релиза новой плойки может помочь заработать?

Отправляйтесь на Avito, OLX, Ebay и др., поспрашивайте по знакомым, возможно кто-то продаёт свою приставку. Во время карантинов и отпусков, спрос не только на плойки возрастает , но он так же велик на денежные знаки, у многих не накоплен жирок и техника обычно первая идёт по нож. 

Попрозванивайте игровые клубы и кальянные в эти не простые дни для бизнеса, многие принимают решение о закрытии и готовы продать не только кальяны, но и консоли.

Будьте крайне осмотрительны, на днях полистал Avito и OLX и просто охренел сколько же там мошенников, буквально каждое второе объявление. Время коронавируса - это прежде всего время неразберихи, а значит время мошенников всех мастей. 

Ознакомился с новым для себя видом кидалова, когда мудак размещает обьявление, но не указывает ту же OLX доставку, мол пишите мне в телегу. Пишете такому, а доставочку то можете активировать? Да, друг, конечно могу,- и даёт вам ссылку,- готово, покупай. 

Мне например прислали ссылку на 0lx.me при переходе получаем тот же OLX один в один, да только это вовсе не OLX, но так похож. Даже реклама от google крутится, какие могут быть сомнения, опять же, главное, что OLX доставку активировал, кидок исключён.

На вопрос, а что это за сайт 0lx.me? Продавец ответил мне, что это у него просто бизнес- аккаунт и он так отображается. И может оно действительно так устроено, кто его знает, главное успеть купить на 2к дешевле, чем обычная цена. Но всё же прошу ссылку на OLX.ua, а в ответ тишина. Тут кстати даже обидно за мошенника: так вроде круто всё сделано, как по мне, мог бы ещё за лоха и побиться, пообщаться, мол извините очень занят, сами разберитесь или ещё какой текст придумать, дожать меня так сказать.

Но может и действительно работы очень много, я за пол часа ещё 20 таких объявлений накопал, а сколько их на самом деле, страшно и представить.

Схема проста и, скажем так, более проста в масштабировании, одно дело кидать на предоплату или доставку и другие схемы, что не так безопасно и совсем иное просто тупо получать оплату на своём сайте. Да и ловить потом будет сложнее такого мошенника, вернее, кто там его ещё поймает, если не натупит.

Мошенник создаёт сайт, далее через простой iframe и script подтягивает true OLX себе на сайт, а когда попадается лох, отключает объявление на true OLX  и активирует доставку на false OLX давая на него ссылку. Лох оплачивает через личный кабинет и возможно при оплате мог бы заметить, что если раньше у него была уже прикреплена карта, то сейчас нужно просто ввести данные, но скорее всего не заметит, спишем всё на наивность). А происходит это по причине того, что если общий каркас и всё остальное, можно подтянуть через iframe, то личные данные уже нет, они хранятся на сервере и надеюсь хотя бы как-то защищены и зашифрованы, хотя учитывая количество сливов данных этот момент так же под больььшим вопросом.

Объявления обычно размещаются в малонаселённых пунктах, догадались уже зачем? Лично вы не сможете встретиться, особенно во время карантина, а значит вам придётся воспользоваться надёжной OLX доставкой, которая к сожалению не защищает от глупости и поспешности.

Отдалились от первоначальной темы) И нет, описание выше мошеннической схемы не призыв к действию, а предостережение, дабы вместо заработка не пришлось потерять последнее, будьте бдительны.

Спрос на консоли на столько хорош, что просмотрев ebay и написав десятку продавцов пришел к выводу, что цены на БУ сегодня практически, а местами и такие же, как стоит новая.

Если смогли купить дёшево, уже считай заработали, легче всего продать через ebay или по месту через OLX / Avito.

Если вы не мастер, то вы можете покупать консоли со слетевшей прошивкой, посыпавшимися жесткими и подобными проблемами. Жесткий меняется очень просто, откручиваете один болтик и ставите другой, далее качаете прошивку с официального сайта на флешку и далее её устанавливаете (на youtube куча роликов).

А ещё лучше поставить сразу SSD и при продаже сделать на этом акцент, что позволит не только продать быстрее, но возможно и дороже.

Прирост скорости загрузки при установки SSD вызывает массу споров, но вам же не спорить нужно, а продавать). А то, что ёмкость жесткого диска по сути единственный фактор который влияет на продажу - это факт. И тем более наличие SSD позитивно отобразится на возможности продажи.

Плойки в отличии от ПК все одинаковые, можно только разделить на FAT, SLIM и PRO, да и то существенной разницы вы увидите. Об отличиях так же огромное количество информации, изучите на досуге. По этой причине в принципе нет каких либо факторов, кроме накопителя, которые бы могли повлиять на цену.

Кроме одного - это уникальность дизайна самой плойки и джойстиков, обычно это какая-то тематическая серия, посвящённая например фильмам о звёздных войнах или какой-то игре. Попадаются приставки, которые только за счёт своего дизайна могут стоить приличных денег и возможно даже быть коллекционными.

Проверить конкретную приставку на её ценность из-за дизайна просто: скачайте приложение ebay на свой телефон - установите - далее откройте поиск - нажмите на изображение фотоаппарата и сфотографируйте приставку или же просто выберите фото на телефоне, приложение отобразит вам все подобные позиции, работает вполне себе, часто мне помогает определиться с ценой на товар, который я вижу впервые или знаю не достаточно хорошо.

Если вы мастер, вы можете попробовать покупать как можно дешевле неисправные консоли. 

Основными поломками являются, конечно же, выход из строя привода дисков, который вы можете заменить целиком или же попробовать заменить только шлейф, далее лазеры ну и, конечно же, выход из строя материнской платы (схемы плат в нашем канале).

Не редко пользователь может получить пожизненный бан за трюки с установкой игр и тогда приставка будет работать уже исключительно с дисков, что, как вы понимаете, значительно отобразится на их цене.  Если вы умеете паять и прошивать Nand Flash, вы можете купить такую приставку или взять на ремонт и прошить в микросхему дамп с приставки которая была ещё не залочена, предварительно исправив всякие параметры, серийный номер и другие.

 

В любое время можно заработать, не обязательно на приставках, а в принципе, что не означает, что нужно прямо бросаться во все тяжкие, но и отчаиваться не стоит,  работа всегда найдётся, если вы готовы за неё взяться и включить свой мозг хотя бы на процентов 10%.


Теги:идеи при корона-кризисе, как заработать на Covid-19?, как заработать в кризис?, бизнес на короне, как заработать корона-кризисе?, бизнес при корона-кризисе


Читайте также:
Комментарии
comments powered by HyperComments