Китайский Феникс лазерной печати.
01.09.2018 52 0.0 0
В 2012 году случилось то, чего никто не ожидал, на рынок печати вышел новый игрок, китайский производитель совместимых картриджей NineStar с новым брендом Pantum.

Pantum представил принтеры и МФУ с добротным качеством, даже очень хорошим, на мой взгляд. Были представлены только монохромные модели, но в планах была заявлена разработка и полноцветных.

Но спустя год начались постоянные смены стратегий в отношении расходных материалов, которые сделали Pantum головной болью для менеджеров, которые его продавали и для владельцев которые уже купили.

Учитывая историю создания бренда и тесные взаимоотношения с Hewlett Packard, можно провести параллель и считать Pantum просто заглушкой и отводом внимания от других событий. 

Спад продаж Hewlett Packard в свою очередь компенсировал, заказом производства новой линейки Pro Ultra на производственных мощностях NineStar(Pantum), а это очень солидные объёмы. 

Pantum словно намерено тормозит свой рост, имея отличные аппараты и возможности. Но время идёт и рынок сильно изменился как в плане позиций игроков, так и сдвигов в плане расходников.

Pantum поставляет официальные заправочные наборы, в которые входит тонер и чип, что выходит довольно дорого как для сервиса, так и для конечного потребителя, в реалиях СНГ. Дилерам даётся ну совсем не интересная скидка в один доллар, с таким профитом торговать естественно рассходниками особо нет интереса.

Китайский Феникс лазерной печати.


Несколько месяцев назад были выпущены и протестированы совместимые чипы Pantum PC-110, которые подходят для Pantum P2000/P2050,M5000/M5005/M6000/M6055. Но это не все хорошие новости, так же был выпущен вечный чип и для картриджей Pantum PC-230R для Pantum M6500, P2200/P2207. Как и раньше, учитывая специфику прошивок и драйверов от компании Pantum, не со всеми аппаратами чипы будут работать безлимитно, на некоторых аппаратах этот ресурс обычно достигает 5000 копий и блокируется.

Тем не менее, считаю это отличной новостью по Pantum. Буквально сегодня получил подтверждение, что доступны к покупке чипы Pantum PC-310 и для более серьёзных аппаратов Pantum 3100D/3100DN/3200D/3200DN для этих аппаратов чипы лимитированы, но при этом значительно дешевле от оригинальных наборов. 

Не путайте заправочные наборы с ресурсом на одну заправку и новые совместимые чипы у которых либо больше ресурс, либо же установив такой чип один раз и не обновив драйвера, чипы вам уже более не понадобятся в будущем.



Pantum сам того не желая может выбраться в ТОП бюджетной и малоофисной печати. Сегодня для этого есть все предпосылки, принтеры и МФУ Pantum сделаны на совесть и являются отличным решением как для дома, так и для офиса. 

Картриджи Pantum сделаны качественно:  фотобарабаны имеют хороший ресурс до 15 000 копий, лезвие дозирования(Doctor Blade) и лезвие очистки(Wiper Blade) прочные и не деформируются не при работе, не при заправке, даже не опытным пользователем. Pantum учитывает в устройстве своих картриджей, специальные отверстия для заправки картриджа, без его профессионального разбора. 

Проблема с заправками решена, анонсированы новые совместимые чипы, что приведёт к снижению цен на оргинальные заправочные наборы. Что подтвердил глава департамента развития Pantum в России и других странах СНГ.

При этом у Pantum ещё и наименьшая цена на МФУ и практически самая низкая на принтеры, в зависимости от ассортимента магазина, спешите покупать пока есть). 

Другие бренды сейчас совсем не радуют своей продукцией:

Hewlett Packard выпустил линейку Pro Ultra. Принтеры и МФУ данной серии, очень плохого качества. Если вам или вы сами даже успешно заправите свой картридж, он все равно заблокируется и вам нужно будет покупать новый. Подробнее.

Samsung SL-M2070 в сегодняшних реалиях выглядит весьма заманчиво, но их осталось на полках считанные единицы, поспешите.

Kyocera и Ricoh, Minolta: постоянные проблемы с наличием оригинальных расходников, высокие цены и проблемы с совместимость тонеров.

Brother: высокая цена тонера и фотобарабанов, требуется модернизация, для сброса счётчика.

Canon: дефицит МФУ, повышение практически вдвое цен на бюджетные модели.

Lexmark и Epson: прекратили выпуск лазерных принтеров и МФУ.

P.S на досках объявлений OLX, Авито, Onliner и других принтеры и МФУ Pantum, обычно в практически новом состоянии продают сейчас ну очень дёшево, хорошая возможность обзавестись хорошим принтером за небольшие деньги.

Теги:Регион Pantum PD - Китай, Pantum РC - Россия, Pantum РA - Грузия, Регион Pantum PB - Америка, Регион Pantum РA - Турция, Регион Pantum РA - Европа

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]