Битва не оригиналов G&G VS Xerox
29.08.2018 39 0.0 0
Два года назад на рынок печатки активно вышел G&G. G&G - старый бренд производитель неоригинальных картриджей  от Ninestar Group

Данный бренд с первых дней выставил по сути самый высокий ценник на свои картриджи, на выставках вызов принял Xerox со своими совместимыми картриджами.

Xerox сделал упор на полноцветные модели. Всем дилерам демонстрировались тесты печати картриджей Xerox на аппаратах HP. Всё было красиво и заманчиво.

Но было одно но: Xerox утверждал, что всех их картриджи используют тонер без отработки по примеру старого доброго Canon PC E16. Что касается монохромных аппаратов вопросов нет, но полноцветные HP? Цветные картриджи HP имеют отдельные фотобарабаны и бункеры отработки на всех четырёх цветах, лист проходит через все картриджи поочерёдно собираю нужные цвета, в следствии чего отработка, например в красном картридже, не будет красной. Цвет отработки будет смешан со всех цветов и использовать её повторно не представляется возможным и тем более реальным.

Но инженеры Xerox так были уверены в своих доводах, что даже завязалась жаркая перепалка с представителем G&G в Киеве 2015года. На предложение вскрыть любой картридж и оплатить все расходы был получен отказ, но оно и не удивительно. Под конец представитель G&G бросил в адрес Xerox унижающий комментарий: "У вас же даже своего производства нет, о чём вы тут говорите". И правда, мало того, что картриджи производятся на нонейм заводе, так и практически все аппараты для Xerox были созданы Samsung.

И вот прошло два года G&G остался гордым победителем схватки не оригиналов и не сбавил цены для розницы. Дилеры же могут хорошо заработать при этом не нарушая равных условий для розницы. 

Тот же PrintPro от ColorWay стоит в разы меньше, но качество, вернее его отсутствие заставит рыдать ваших клиентов, если вы готовы пойти на такой шаг). Если же нет, то только G&G.

Чем несомненно хорош G&G , так это широким модельным рядом. И если вы даже используете первопроходцы, думаю у вас не редко бывали случаи недоступности новых моделей. В таких случаях прикупить качественных неоригиналов от G&G будет самым лучшим решением на мой взгляд.

На вопрос на стенде Xerox на CEE2017 где же их картриджи, представитель отправил в сторону G&G, мол у нас же общее производство с ними, всё это  Ninestar Group, трудно было сдержать улыбку от такого комментария.

Выбирайте лучших, не разменивайтесь на временных представителей.

Теги:Два года назад на рынок печатки акт

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]