Pantum - Бренд заглушка
25.08.2018 115 0.0 0
Pantum - с первых дней был всего лишь ширмой, к сожалению не смотря на все амбиции, таким брендом он и остался и видимо останется до конца своих дней.

Прошло целых 4 года как Pantum зашел на рынок СНГ. После всех метаний в плане расходных материалов, в остатке отличная схема, которую правда нужно было с самого начала вводить ну или хотя бы на втором этапе, а не когда растеряли всех дилеров. Не говоря уже, что нужно было подготовить дилеров к такой схеме работы, а те в свою очередь подготовили продавцов и далее по нисходящей.

Нет ничего плохого, чтобы клиенты сами себе заправляли картридж и таким образом исключая фирмы по заправке картриджей из пищевой цепочки. Плохо, что цена в два с чем-то там раза выше, чем стоит услуга заправки картриджа.

А если добавить, что владельцы принтеров и МФУ Pantum редко сами пытаются заправлять картридж, из-за перебоев поставок и не знания в принципе, что и как. То в итоге получаем цену заправочного набора + доставку в регионы платным перевозчиком + услуги всё той же фирмы по заправке картриджей.

На примере Украины можно чётко просмотреть тенденцию бренда. В других странах СНГ ситуация ничем не лучше, если не сказать хуже.

В ближайшее время остатки будут допроданы и бренд будет забыт или будет висеть совсем уж номинально. Хотя я бы сказал, что состояние полной стагнации уже наступило.

Старые позиции после до продажи убираются безвозвратно. Первыми были вычеркнуты МФУ Pantum M5000 / M5005 из-за глюков с прошивкой, которая на радости убивала новые чипы.

Далее попытки продать более дорогие принтеры Pantum P3100D, давая на них очень большую скидку, ценник достигал цены как за мало офисный принтер.

Домашние принтеры Pantum P2207 и модный Pantum P2500W(с Wi-FI), кое как разошлись сами собой.

Новая же МФУ Pantum M6500 была взята так скорее всего ради расходников, которые по стечению обстоятельств ранее были недоступны ну и, опять же, для номинального наличия в бренд представительском портфеле. Возможно оказывается давление: без МФУ какие могут быть заправочные наборы? Но последнее сомнительно.

Итоги: В остатках на складах принтеры Pantum P3000 серии, которые продать затруднительно и немного Pantum M6500. Так же довольно стабильно завозятся заправочные наборы по не интересной цене, дилерам даётся скидка в 1USD LOL.

Что примечательно тот же Samsung SL-M2020 для человека, который его купил( а продано их очень много и до сих пор продаётся), не особо по деньгам или проблемам меньше Pantum, но, что-то мне подсказывает, что Samsung SL-M2020 никак не оттолкнет от Samsung новых клиентов. 

 

"Доверие нарабатывается годами, теряется же в миг и навсегда!» Если есть имя, его за один прокол можно и не потерять. А вот когда ты ещё никто и зовут тебя Pantum..."



При всем том, что Pantum как бренд ни о чём, сама корпорация Nineastar очень даже, её промышленные возможности ещё как о чём.

Nineastar производит чуть ли не треть всех совместимых чипов для картриджей в Китае, так же производят совместимые картриджи GsG .

Бренд Pantum родился на заре разборок между Hewlett-Packard и Nineastar за массовые поставки картриджей.  Но как и водится у пацанов с деньгами, вчера воевали, а сегодня наигравшись мышцами угомонились и начали плотное сотрудничество. 

 

Inside: Nineastar произвёл для HP последнюю линейку лазерных офисных принтеров и МФУ на картриджах HP 17a ( CF218A / CF217A ), которые получились тем еще гуано.


Теги:где купить набор Pantum, Pantum купить чип, заправка Pantum Киев, заправка Pantum Москва, заправка Pantum Минск, где купить чип Pantum

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]